当前位置:首页 > 领导信箱

毕业后档案人才市场不接收

来源: 政府办公室

咨询主题:毕业后档案人才市场不接收咨询时间:2019-02-21

我的户籍所在地在隆化县,2014年于河北科技师范学院水产养殖教育专业毕业,后来在北京一家私立学校工作。毕业后档案在承德教育局存放。北京评职称需要人事档案在户籍所在地的人才存放并开具存档证明。2019年2月18日去隆化县人才咨询,告知不收师范生档案,2月19日又去承德市教育局咨询,教育局答复不在当地事业编制内的师范生,档案应由户籍所在地人才存放。我也查了人才的受理准则,非公有制企业和社会组织聘用人员的档案可以接收。接下来我这档案该怎么办?

答复内容:答复时间:2019-02-21

政府办公室: 隆化县人力资源和社会保障局人才服务机构主要负责非师范类毕业生的报到和档案存放业务。自2015年实行网上报到以来,师范类毕业生的报到系统归教育系统管理。为解决师范类毕业生的报到和存档问题,人社局下发了《关于师范类毕业生档案接收管理职能的授权通知》(隆人社【2016】10号),授权县教育局接收管理应往届师范类毕业生档案。鉴于你的实际情况,经请示市局人才代理中心,建议本人可以到市教育局办理改派手续,改派到隆化县人才交流服务中心办理代理手续。 咨询电话:7085946、7085269。