您现在的位置: 首页 > 投资隆化 > 招商项目  

 
 

隆化县铅锌工业园项目

    一、项目内容

    根据矿产资源条件拟建设年产10万吨锌锭、5万吨铅锭的冶炼厂,进而生产铅锌相关合金材料30万吨,从而打造隆化西部铅锌工业园区。主要放置铅锌选冶、金属材料项目。规划面积2353.27亩。该园区依托隆化西部铅、锌、钼、铜、金、银、锰等有色金属、稀有金属资源,在矿山采选建设基础上,稳步推进有色金属冶炼、合金材料生产,打造功能合金、特质金属材料和稀贵金属材料生产基地。

    二、投资估算与资金来源

    项目总投资5亿美元,固定资产投资3亿美元,流动资金2亿美元。全部由企业自筹。在此基础上 根据矿产资源条件拟建设年产10万吨锌锭、5万吨铅锭的冶炼厂,进而生产铅锌相关合金材料30万吨,从而打造隆化西部铅锌工业园区。主要放置铅锌选冶、金属材料项目。规划面积2353.27亩。该园区依托隆化西部铅、锌、钼、铜、金、银、锰等有色金属、稀有金属资源,在矿山采选建设基础上,稳步推进有色金属冶炼、合金材料生产,打造功能合金、特质金属材料和稀贵金属材料生产基地。

    三、市场及经济效益分析

    铅、锌、银在国内和国际上都是紧俏资源,产品销售是卖方市场。

    每吨矿石含铅1.5%,含锌3%(平均计算),选矿回收率85%

    每百吨矿石可生产3.66吨金属精粉,其中铅1.22吨,锌2.44吨,(铅粉中含银900/吨),银998,按现价计算:

    铅:1.22吨×1600-4000(加工费)=15520

    锌:2.44吨×18500-27000=37140

    银:998×3=2994

    硫:35%含量在硫粉可生产18吨,每吨150元,计2700元,每百吨矿石可产出的销售额59354元。

    销售额59354-成本21600=37754元,每百吨矿石销售利润37754元。

    所有选厂的生产按70%计算,每天可加工矿石1960吨,每日可获销售利润37754×19.6=739978.4元。

        2、二期冶炼项目、三期合金材料及制品项目效益

    二、三期达到项目设计生产能力,年销售收入100亿元,年利税20亿元,投资利税率达20%以上。从业人员达到3000人以上。

    四、建设条件

    隆化县位于河北省北部,是全国著名战斗英雄董存瑞英勇献身的地方。全县国土面积5497平方公里,位居河北省第三位。总人口42.6万人,是国务院确定的扶贫开发重点县、省政府确定的民族县、环京津重点生态建设区。

    郭家屯铅锌工业园位于隆化县西部,是连接北京、承德、丰宁、围场、内蒙多伦、赤峰的交通枢纽区域,111国道贯穿全境,距北京市240公里,距承德避暑山庄140公里,距隆化县城80公里交通便利。

    隆化县铅锌工业园项目经过近7年的普查和详查,最终查明浅部矿体为中型有色矿山,据专家分析,该矿深部资源潜力巨大,将来加强深部勘查,有望成为大型矿山。该矿山铅、锌、银、硫伴生,品位远远超过工业品位。另外和这个项目相临的一个0.24km采矿权和16.8km的勘查权,均为铅锌为主的有色矿山,储量和品位均好,将来有条件时可以整合成一个大型矿山,金属量总和预计超过400万吨。现已形成日处理矿石4000吨选矿能力。

    五、我方合作单位概况

    郭家屯镇地处隆化西北部,距县城82公里,面积713平方公里,辖21个行政村,人口2.3万,有耕地6.3万亩。镇内有铅、锌、银、铜、铁、钼、萤石、珍珠等矿产资源,有南北温泉两处,以及牛毛环、黄花顶原始次生林等生态旅游资源。农业方面,养牛和水稻、时差菜、中草药种植是该镇的重点产业,牛饲养量达6.4万头,水稻种植面积3万亩,冬花、五味子等中草药种植面积4000亩。工业方面,有浩政铅锌河北选厂及招素沟选厂、宁城珍珠岩开采等骨干企业四家,两处铅锌选厂日处理矿石能力1600吨;金峰莹石选厂日处理莹石矿石400吨;宁城珍珠岩开采年销售珍珠岩5万吨以上。旅游业开始起步,南北汤泉正在开发建设。

    六、项目进展情况

    已编制可研报告。

    七、合作方式:

    合资、独资或其它方式。

    八、联系方式:

    联系单位:隆化县项目办         编:068150

    联 人:谢海涛(项目办主任   13803142192

    张立军(项目办副主任 13503142575

    刘  兴(项目办副主任 13703149019

    电    话:0314-7061620        传真:7063355

    电子邮箱:longhuaxmb@163.com


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号