您现在的位置: 首页 > 投资隆化 > 招商项目  

 
 

隆化县商贸物流中心开发建设项目

       1、项目内容:

    商贸物流中心项目位于隆化县北部针对隆化县的商贸职能、供应缺口以及市场需求分别提出了建材家具区、名品家电区、电子商品区三个商贸区,建设如红星美凯龙、国美电器、电子城等大型商贸设施,满足消费并引导消费,同时建设为商家提供管理、包装、物流服务的后台服务区,以及为消费者提供停车、餐饮、休憩等服务的前台服务区。各销售区互有分工,但通过前台、后台服务区联系起来,打造一个县级的商贸集群。

        2、投资估算与资金来源:

    项目总投资3亿美元,其中固定资产投资2.2亿美元,流动资金8000万美元,全部由投资方自筹。

        3、市场及经济效益分析:

    基于县城的供应缺口:县城房产市场火热,居民购买力较高,但缺少大型的品牌家具商场,一些沿街小规模的家具商铺供应产品过于低端,正面临市场边缘化,在建材家具领域未成规模,随时可以剥离出来,为商场主营的服装业腾出空间。基于当前的市场需求:当前家电市场正迅速的更新换代,智能、节能、时尚的家电理念已经深入县级、甚至农村消费市场,随着全县人均收入水平的提高,作为全城商贸中心的隆化县城更需要一个大型、专业、可信度高的家电销售平台。基于未来的市场需求:电脑网络于2000年左右进驻隆化县城,现已经有很高的普及度,而电脑周边如DIY件材、打印、扫描等办公设备和耗材,以及手机、平板电脑等个人便携电子设备正逐步由市一级市场向县一级转移,未来随着隆化县城市化水平的不断提高,服务业的快速发展,电子商品已经由原来年轻人的消费品逐步为各类人群所接受,办公服务类电子设备也需要一个稳定可靠的经营服务平台。项目年营业额可达4000万美元,利润500万美元,投资回收期为8年(包括建设期)。

        4、建设条件:

        项目地址南临北安路,西接新修建的伊逊河大桥,向东1公里为隆化县火车站,路南为隆化县长途汽车站,西侧紧临河西大街(张隆公路)。该对外交通要素汇集,坐拥“两站(火车站、汽车站)、一线(张隆公路)”的区位交通优势,发展商贸物流产业有着得天独厚的有利条件。项目规划用地总面积约8公顷,扣除道路、绿地,实际可开发商业用地6.4公顷,道路用地0.9公顷,公共绿地0.7公顷,规划商业建筑面积约12.8万平方米(容积率按2.0计),规划建材家具区建筑面积约5万平米,品牌家电区建筑面积3.5万平米,电子商品区建筑面积约2.8万平米,另有配套服务建筑面积约1.5万平米。

        5、我方合作单位概况:

    隆化镇是县城镇,历经19911993年两次并乡扩镇和2010年社区分离,总面积290平方公里,辖28个行政村,214个居民组,12395户,4.07万人。有满、蒙、回、侗、白、彝、壮、土家等民族,少数民族人口占全镇总人口的60%以上。境内有京通、承隆两条铁路,承围、隆张、隆凤、隆郭四条公路;另外,张承高速公路即将开工建设。有伊逊河、伊玛吐河两条河流流经该镇。已探明矿产资源有铁、铅、锌、金、银等金属矿藏及沸石、石灰石、膨润土、珍珠岩、煤等非金属矿藏共20余种。

    六、项目进展情况

    已编制可研报告。

    七、合作方式:

    合资、独资或其它方式。

    八、联系方式:

    联系单位:隆化县项目办         编:068150

    联 人:谢海涛(项目办主任   13803142192

             张立军(项目办副主任 13503142575

             刘   兴(项目办副主任 13703149019

    电    话:0314-7061620        传真:7063355

    电子邮箱:longhuaxmb@163.com


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号