您现在的位置: 首页 > 投资隆化 > 招商项目  

 
 

隆化县钛及钛合金精密锻造项目

        一、项目内容
        本项目厂址位于承德市隆化县韩麻营镇,根据市场状况及当地情况,设计规模:年处理钛精矿120kt。产品为10kt海绵钛和酸溶性高钛渣36.6kt。
        二、投资估算与资金来源
        根据测算,本项目总投资为6000万美元,其中固定资产投资4000万元,流动资金2000万美元。全部由投资方自筹。
        三、市场预测与分析
        钛是一种贮量十分丰富的金属元素,用于航空航天、化工、军工和核电等十多个领域。被授予“21世纪金属”的称号。最近几年来,中国钛加工材及其他钛产品已经连续5年以30%左右的速度增长,钛材产量由原来占世界的4%,发展如今已超过10%。
        四、建设条件
        本项目厂址位于承德市隆化县韩麻营镇,厂址西侧为256省道(承围公路),交通运输极为便利,京通铁路,承隆铁路贯通南北,县内公路通车里程638km,距离承德市40km,为该项目建设提供了极优越的交通及区位优势。隆化县韩麻营镇已新建了两处110kv变电站,供电网络已形成,区内电源可靠性高,电能充足,完全满足本厂所需的电源要求。供水水源“隆东调水工程”已竣工并投入使用,厂区已铺设有供水管线,本项目用水量约为5642m3/d。河北省承德地区蕴藏着丰富的钒钛磁铁矿,是我国三大钛原料基地之一,已探明储量为55610kt(以钛铁矿计)同时与该项目区相邻的新村矿业有限公司及顺达矿业有限公司都已具备年产1200kt铁精矿,650kt磷精矿和300kt钛精矿的能力,两个公司属于隆化县冶金矿山行业的龙头企业,公司年销售产值达0.8亿美元,年利税0.3亿美元,是承德市工业50强之一。都能为该项目生产提供充足的钛材料。
        五、经济效益分析
        项目正常运营后,年产值可达0.45亿美元,销售总利润为0.3亿美元,税后利率达50%,年均上缴税金850万美元,经济效益良好,静态投资回收期为3年。
        六、我方合作单位概况:
        韩麻营镇位于县城东南部12.5公里,距承德市区50公里,总面积216平方公里,辖21个行政村,2.3万人,耕地3.4万亩。镇内矿产资源丰富,已探明储量的矿产资源有14种,其中铁矿12亿吨,紫砂土1亿吨,膨润土1亿吨。镇内有铁矿综合采选企业18家,在建钛产品深加工企业1家,碳素制品企业1家,初步形成了以铁矿综合采选深加工为主,碳素制品和膨润土、陶瓷等非金属产品开发为辅的特色工矿区。近年来,围绕“新型工业强镇,特色农业大镇,商旅服务重镇,环境优美城镇”的建设目标,积极推进产业升级、链条延伸和集团化发展、集约化经营,努力将资源、区位优势转化为整体的经济优势,实现可持续发展。以钛产业聚集区为依托,着力打造“北方最大的钛工业基地”。
        七、项目进展情况
        已编制可研报告。
        八、合作方式:
        合资、独资或其它方式。
        九、联系方式:
        联系单位:隆化县项目办       邮  编:068150
        联 系 人:谢海涛(项目办主任   13803142192)
                         张立军(项目办副主任 13503142575)
                         刘   兴(项目办副主任 13703149019)
         电    话:0314-7061620        传真:7063355
        电子邮箱:longhuaxmb@163.com

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号