您现在的位置: 首页 > 投资隆化 > 招商项目  

 
 

中草药种植深加工

一、项目内容
在全县内符合种植条件的区域内选择地点建设规模化和规范化的包括热河黄芩、苦参、板蓝根、连翘、黄芪等无公害中草药种植基地5000亩和年可加工中药饮片5000吨,生产中草药提取物4000吨的中草药深加工企业一座。
二、投资估算与资金来源
项目总投资2000万美元,其中中草药种植基地和企业建设等固定资产投资1450万美元,流动资金550万美元,
三、市场分析
近年来,随着野生中药材资源的匮乏和大部分中药材价格不断上涨,以及退耕还林政策的落实,人工种植中药材面积逐年扩大,特别是中药材产销两旺,增强了产业的吸引力。基地规模的扩大,为中医药加工企业发展提供了巨大的空间。
四、建设条件
隆化县中药材种植历史悠久,且气候适宜,所产药材药用成份高,无污染,备受各地药商、药厂青睐。气候条件和土壤类型适宜多种中药材种植;县域野生中药材资源丰富,全县拥有药材种类400多种,可开发利用的有黄芩、柴胡、桔梗、穿山龙等50多种。特别是黄芩和柴胡,质地坚、色泽正、疗效好,被誉为热河黄芩热河柴胡的美称。我县生产的黄芩、穿山龙等药材深受湖北、陕西等制药企业及安国药材批发市场的欢迎,是省政府确定的省级中草药种植基地。所产中草药聚集了淮河以北所有品种,总种类达1300余种,其中隆芪最为有名。目前,全县中药材种植面积达到10万亩,年产干品2.2万吨。
五、我方合作单位概况
隆化县历史悠久,北魏时期在此设置了安州府,至元朝近千年间,一直是承德区域内的政治经济中心,曾为州、郡、县三级治所地。清宣统元年(公元1909年)取隆盛开化之意,建立隆化县。总面积5497平方公里,辖25个乡镇,1个街道办事处,362个行政村,总人口43.9万人,其中农业人口35万人,是八山一水一分田的典型山区县和全省国土面积第三大县,也是国务院确定的扶贫开发重点县和省政府确定的民族县。全县有林地面积304万亩,林木蓄积量591万立方米,森林覆盖率为58.9%,居河北省第三位。
六、项目进展情况
已编制可研报告。
七、合作方式:
合资、独资或其它方式。
八、联系方式:
联系单位:隆化县项目办编:068150
人:谢海涛(项目办主任 13803142192
张立军(项目办副主任 13503142575
兴(项目办副主任 13703149019
话:0314

7061620

传真:7063355
电子邮箱:longhuaxmb@163.com
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号