您现在的位置: 首页 > 投资隆化 > 重点企业  

 
 

河北金风电控设备有限公司

 

 河北金风电控设备有限公司是20049月组建的大型风力发电设备及配电设备的综合性生产企业。公司注册资金2600万元,现有员工总数274名。

   公司有风电及配电二大类产品: 风电产品包括1500KW2000KW2500KW风力发电机组装配,以及风机控制柜、风机专用箱式变电站的生产。产品在河北、山东、内蒙、宁夏、江苏、广东、吉林、海南等国内风电场运行,金风科技出口美国、埃塞俄比亚、澳大利亚、巴基斯坦等国的机组均为我公司装配产品。配电产品包括变电站、发电站、工矿企业以及民用35KV以下各种型号的高、低压开关柜、箱式变电站、控制保护屏、以及各种配电箱等。配电产品是我公司的传统产品,质量高,价格低,深受广大用户的欢迎。

   公司通过了ISO9001质量管理体系认证及3C认证,并多次荣获河北省高技术企业、河北省重合同守信用先进企业、河北省AAA级劳动关系和谐企业、河北省园林式企业、承德市优秀企业、承德市工业50强企业等荣誉称号。

   创新驱动助推企业做大做强.1、紧盯市场发展,进行产品升级。为适应风机机组从1500KW快速向2000KW2500KW快速过渡的发展形势,公司一方面采取走出去请进来的模式进行人才培养,在新型机组合同签订前做好技术人才的培养、储备。2、开展北厂南迁项目建设,为新机组投产创造条件。由于原有的风机装配车间在车间调度、吊装设备吊装能力及吊装调度方面都存在限制,使得新机组的生产受到严重影响。为此,在县委、县政府的关心、协调下开展了北厂南迁项目建设,该项目新建设2500KW车间6000平米,风电仓库3000平米,配电车间6000平米,办公楼2600平米,不仅解决了风电产品生产问题,减少了管理成本,而且也为公司今后的发展打下坚实基础。2500KW车间已于201410月投入生产。延伸产业链助力企业发展.一是瞄准南方风机装配市场,设立湘潭流动工厂。流动工厂是金风科技与我公司紧密合作的一种模式。即由金风科技进行风机元器件及物料供应,我公司租赁生产车间、设备、堆场等并派出生产、管理人员进行风机机组装配。此生产模式即大大降低了金风科技的运输成本,又拓展了我公司的产品覆盖面,实现了发展共赢。湘潭流动工厂由20153月启动,4月投入生产,预计2015年可装配1500KW机组180台,实现销售收入400万元,利税100万元。二是介入风机检修业务。目前全国各地早期投入运行的风电场已经逐步进入风机维护检修期。我公司利人才、技术、设备优势,为风电场提供风机检修服务,目前公司已有35人在全国多个风电场进行风机检修工作。预计2015年风机检修业务可实现销售收入90万元,利税25万元。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号