您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 城镇建设  

 
 

冀北隆化县供电公司打造全能型乡镇供电所

装得了电表、修得了设备,还能推广智能交费,缺什么、补什么,差什么、学什么,现在的我们都不偏科了。”120日,冀北隆化县供电公司汤头沟供电所组织全员开展技能培训,台区经理张凯藤笑着说。

  作为国网冀北电力有限公司重点打造的全能型乡镇供电所示范所,汤头沟供电所不断优化组织架构,搭建由台区经理这个,串连起供电服务这条线,实现一口对外、内转外不转,片区实行网格化管理,实现业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位,员工技能更加全面,服务更加优质高效。

  全能员工干劲足

  20171226日,汤头沟供电所48岁的员工刘占柱打开SG186系统,跟年轻人一样熟练。他说,多亏了所里开展全能型乡镇供电所建设,让他成为了管理6个台区300余户客户的台区经理,工作干劲更足了。

  “‘全能型乡镇供电所建设对外勤员工要求一专多能,一岗多责。员工既要掌握营销业务,还要精通运维技能,成为复合型人才。汤头沟供电所所长王瑞杰介绍。该所打破原有专业壁垒,加大供电所内部人才潜力挖掘,实施点、线、面纵向贯穿、横向辐射的培训模式,提升相关岗位人员业务技能,促使员工尽快适应新的工作标准,实现全员互为备用。

  供电所分析每位台区经理能力,量身定制能力提升计划,通过集中培训和针对培训相结合的方式,使每位台区经理都成为供电服务的行家里手。王瑞杰说。刘占柱通过3个月的摸索,已经能够独当一面,他负责的台区每月电费100%回收,运行维护工作也走上了正轨。

  汤头沟供电所不断梳理培训需求,制订培训计划,与岗位培训、技能比武、实操训练相结合。该所根据供区用电设备情况,配备了8种与现场一致的电气设备,同时针对当前用电信息采集系统和费控系统的运行要求,及时增设了用电信息采集和费控培训项目。

  我们所着力培养一支具备复合型能力的员工队伍,不断拓宽员工成长渠道,提高综合素质,给各专业人才提供了一个互相学习、互相交流、共同提高的场所,带动了供电所成员的专业技术水平和个人综合素质提升。汤头沟供电所副所长冯宇说道。

  “X”模块提质效

  谈起全能型供电所建设,冯宇颇有心得,他介绍,通过综合数据业务平台应用与所内人员岗位职能匹配后,综合班发挥供电所指挥中心作用,营配班则扮演全能业务员角色。

  我们为每位台区经理都制作了专属二维码,居民有需要只需轻轻一扫,什么用电问题都解决了。王瑞杰说。汤头沟供电所打造台区经理网格化服务新模式,将33名台区经理按照网格化分为8个互助小组。台区经理信息向社会发布,每名台区经理拥有专属二维码。客户扫码便能够添加,可随时报修,轻松享受一对一服务。

  在国家电网公司统一部署的综合业务监控平台的基础上,汤头沟供电所开发应用“X”模块,实现内勤人员自动派单、实时监控,台区经理自助接单,形成了大平台微应用的终端融合,小应用实现大集成。

  在早晚看板模块,待办工单、遗留问题、重点工作及每日指标完成提升等情况一目了然,全员做到心中有数。冯宇说。新开发的模块针对指标提升和管理提升等重要内容,每天8点生成工单,自动匹配派发至相应台区经理移动终端,实现了上级管理的及时落地。工作质量评价模块,依托营配班工作质量评价细则,实时评价台区经理工作完成情况,有效规避了干好干坏一个样的管理盲区,由结果考核向过程评价转变,小指标实现大管控。

  承德供电公司本着内涵发展、效率提升、创新驱动的建设原则,推行基于末端融合的全能型供电所管理模式,转变由上至下推行统一模式的工作思路。该公司充分整合市、县、所3个层面的资源,通过五维度推进、三融合探索、六举措落实和四体系建设的“5364”创建方法,构建了快速响应的服务前端,建设了基于末端融合的全能型乡镇供电所,实现了管理提升。

  小创新的大作用

  小张,把抢修物料准备好,咱们一起把他们组合包装,保证物料管理万无一失。”“好的。在汤头沟供电所备品备件室,冯宇和张凯藤正在为组合物料忙碌着。

  汤头沟供电所分析日常工作中的大数据,研究近3年发生的故障抢修类别,根据发生率创新研制了低压立瓶、高压氧化锌避雷器等13种拎包抢修成套装置,缩短了材料准备时间,提高了故障响应速度。我们将每套装置按照标准配件进行组合装包,外出时只需扫码取走,材料准备时间由原来的15分钟减少至不足1分钟,故障响应速度极大提升。张凯藤说。

  全能型供电所创建过程中,汤头沟供电所以王瑞杰创新工作室为依托,结合工作实际不断推陈出新。截至目前,该所累计完成职工创新创效成果41项,已有多个QC成果获奖。其中,推广应用6项,取得实用新型专利8项,成果均在实际工作中推广应用。

  工作流程的优化、服务品质的提升拓展了用电市场,推动全能型服务升级,汤头沟供电所故障报修平均到达现场时间缩短10分钟,平均处理时长减少8分钟,报修总量降低50%;客户服务一次解决率、95598回访客户满意率、移动APP故障报修、业扩报装网上受理、电费回收率均达100%

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号