您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 经济发展  

 
 

我县被确定为2017年河北省“粮改饲”项目试点县

日前,经河北省农业厅、河北省财政厅批准,我县成为2017年全省“粮改饲”项目试点县之一,加快了我县农业供给侧结构性改革步伐。

作为农牧业大县,目前,我县肉牛饲养量43.63万头,存栏32.45万头,肉羊饲养量23万只,存栏14.73万只,秸秆需求量大。实施“粮改饲”项目,将扩大优质饲草料种植面积5万亩,贮制全株青贮玉米等优质饲料13.5万吨。据了解,该项目总投资983万元,主要对全株青贮玉米、苜蓿、甜高粱等优质牧草收贮和青贮窖设施新建进行补贴,推动全县种植业结构调整、畜牧业转型升级,增加种养殖户收入,具有良好的经济效益和生态效益。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号