您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 经济发展  

 
 

八达营乡千亩油用牡丹种植项目签约

为加大招商力度,助力脱贫攻坚,经多方努力,积极联络,1016日,八达营乡与乐呵呵集团签订千亩油用牡丹种植项目合作协议。此次签约是八达营乡进一步落实精准扶贫工作,以发展油用牡丹种植业带动贫困户致富的重要举措,将对全乡打赢脱贫攻坚起到重要的推动作用。

为深入贯彻全县“一主两辅”产业布局,以项目建设引领脱贫攻坚工作,八达营乡人民政府与乐呵呵集团本着互利共赢的原则精诚合作。该项目将由乐呵呵集团在隆化县注册公司,由公司全额投资,在八达营乡上牛录村流转土地4000亩,投资5000万元建设油用牡丹种植基地一处。项目的实施,将加快八达营乡油用牡丹种植产业格局的形成,成为八达营脱贫攻坚的强硬抓手,助推全乡发展油用牡丹种植业。

乐呵呵健康产业集团是河南省优秀民营企业、河南省农业产业化重点龙头企业、河南省林业产业化重点龙头企业。总资产30多亿,年产值数十亿元,旗下拥有10万亩用材林林地、2万亩核桃种植园、2万亩油牡丹种植基地,5000亩中草药种植基地、500亩育苗基地,此次选择与八达营乡合作,对进一步优化八达营乡产业布局,加快产业的发展步伐必将起到引领作用;项目通过租地、务工带动上牛录村贫困户253户,每年支付租金160万元,使用工人300人,实现贫困户项目带动全覆盖,对于脱贫攻坚“五个一批”最核心的产业扶贫引领百姓致富,必将产生巨大的推动和示范作用。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号