您现在的位置: 首页 > 走进隆化 > 农业农村  

 
 

我县召开扶贫工作调度会议

1113日,我县召开扶贫工作调度会议,省委常委、统战部长高志立,市领导常丽虹、刘新宇、张富民,县领导陆文龙、王荣昌、齐树平、张松明出席会议。

会上,县委书记陆文龙对我县脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。一是建档立卡“回头看”工作,我县坚持把做好“回头看”工作作为精准识别的重要前提和打赢脱贫攻坚战的重要基础,通过采取迅速行动、周密部署,配强力量、压实责任,抓住关键、重点攻坚,认真核对、确保精准等有效措施圆满完成了建档立卡“回头看”各项工作。二是产业带动能力明显增强,年初以来,我县整合涉农资金及财政资金近2亿元,加大对种养殖园区、小区打井架电配套、圈舍苗木补贴力度,全力支持扶贫产业发展,截至目前,全县新建养殖小区155个,新增200亩以上种植基地26个,肉牛饲养量达到47.7万头,蔬菜种植面积达到21.2万亩,全县23个深度贫困村实现产业全覆盖,其他贫困村覆盖率达到85%以上。三是“五包一”帮扶成效显著。在省委、省政府带动下,省“五包一”成员单位立足实际、全力以赴,通过政策帮扶、落实资金和发放信贷等措施,为我县脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作。四是省直驻村帮扶亮点突出。省直43个驻村工作组,依托国家政策、派驻行业、村自然禀赋“三个资源”,牢记使命,认真履职,帮扶工作取得了明显实效。就做好下步工作,陆文龙表示,在下步工作中,我县将认真落实省委、省政府重要指示精神,进一步强化问题导向,精准施策,精准发力,以党的十九大精神统一思想,凝聚力量、全力推进产业扶贫全覆盖、持续加大乡村环境治理力度和着力加强村级党组织建设等工作为核心,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

在听取完汇报后,省委常委统战部长财政厅长高志立对我县脱贫攻坚工作开展情况给与充分肯定,并就下步工作提出具体要求


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号