您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 人大建议  

 
 

人大代表李桂萍关于加快对汇源果业隆化公司退出进度的建议

内容:汇源果业隆化公司(企业所在地中关镇龙凤村)自建成以来 ,一直未能实现满负荷生产,多数时间处于停产状态,还存在以下问题:(1)不能向政府纳税;(2)不能解决当地农民就业,尤其未能解决失地农民就业;(3)当地失地农民不能稳定就业,没有生活保障。      
建议:(1)县政府加快同企业高层协调力度,加快企业搬迁和退出步伐;(2)收回土地产权,选择合适项目,在汇源果业隆化公司现址建设新项目,增加财政收入,扩大当地农民就业,解决当地农民的稳定收入问题;(3)提高失地农民生活补贴标准,解决失地农民基本生活保障。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号