您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案  

 
 

政协委员史燕春关于依法加强森林资源监管工作 深入推进京津冀水源涵养功能区建设的建议

各位领导,各位委员:

党中央已把承德定位为京津冀水源涵养功能区,而隆化县地处承德水源上游,全县规划林业用地面积658.6万亩,有林地面积488.6万亩,林木总蓄积604.8万立方米,全县森林覆盖率为59.3%,有着“八山一水一分田”之称。如何加强森林资源管护工作,优化生态环境,为深入推进京津冀水源涵养功能区建设做出积极贡献,是我们当前应当正确面对并积极探索的一项重要课题。

一、全县森林资源监管工作总体情况及存在的主要问题

在县委、县政府加强生态环境建设总体部署的指引下,县林业部门及各乡镇政府认真履行行政管理职能,县人民法院、县人民检察院、县森林公安机关依法履行司法职能。五年来县林业部门处理涉林行政案件从2010年的100余件上升至2014年的500余件。县森林公安机关处理涉林行政案件从2010年的130余件上升到2014年的1000余件,处理涉林刑事案件由2010年的10余件上升至2014年的90余件。县检察院依法查办涉林渎职犯罪案件由2010年的3件6人上升至2014年的14件48人,法院全部作出有罪判决,这使得我县在森林资源保护工作方面取得了一定成效。但通过近五年来查处涉林案件的数字看,总体呈逐年上升趋势,通过调研及司法实践分析,主要存在以下几方面原因:

(一)县林业部门与乡镇政府主管部门的工作体制有待进一步理顺。目前,我县森林资源管护的机构设置是,县级林业部门设有护林总队、大队、中队及综合执法大队。乡镇政府设有林站或综合服务站。村级有护林员。其管理体制是县林业部门对下辖各乡镇业务上是指导关系,对村级护林员是聘用委托关系。护林员的工资待遇、年终考核均由县林业部门负责,而日常工作村护林员是受乡镇政府领导。乡镇政府又负责辖区内涉林工作的监督管理。这样就形成了三级有融合有交叉又有独立运行的森林资源管护工作体制,导致县林业主管部门在委托执法、协调联动、信息通报等方面存在管理责任主体分工不明确、管理关系不理顺,造成对毁林现象发现不及时、制止不力、上报信息不畅等状况发生,进而导致林业主管部门、森林公安机关对私挖滥伐林木现象不能及时有效介入,致使森林资源遭到严重破坏的后果。

(二)不法人员受利益驱动无视法律,增加了对森林资源管护的难度。通过近年来查处涉林案件的情况看,滥伐林木、私挖大苗现象屡禁不止,究其原因:一是随着社会经济发展和人民生活水平的不断提高,城市对绿化、美化的要求越来越高,有些地方为了加快绿化、美化的进程,直接采挖多年生树木,进行异地移植和经营,由于市场需求量的增加价格也不断攀高,许多人受靠山吃山的发财心理驱使,主动联系不法林木经销商将集体或自己的山林树木卖出,给不法分子起了助推作用。二是一些木材经销商为节约成本获取更大利润空间,采取不申请采伐许可或批少伐多等形式,在一些地方私挖滥伐树木,毁林占地而从中获利。三是有的涉林案件未及时查处或做了降格处理,致使不法分子不惜以私挖苗木、滥伐林木行为来以身试法,进而造成森林资源和生态环境被破坏。

(三)基层护林主体法律意识淡薄疏于执法。依据《中华人民共和国森林法》第十九条规定:“地方各级人民政府应当组织有关部门建立护林组织,负责护林工作……护林员的职责是巡护森林,制止破坏森林资源的行为。对造成森林资源破坏的,护林员有权要求当地有关部门处理。”依据上述之规定,基层管护人员依法承担着辖区内森林资源管护的职责。一是由于大部分村级护林员不懂法,对自身的工作职责认识不清,法律意识不强,而不能正确履行管护职责,二是对辖区内发生的私挖滥伐林木行为时,相关工作人员没能采取及时有效的方式制止或向有关部门报告,导致滥伐林木刑事犯罪案件频发,三是有的相关职能部门没有认真履行监管职责,使不法分子有了可乘之机。相关工作人员也因渎职被追究刑事责任。    

(四)行政执法与刑事司法衔接机制不健全,造成打击不力。目前,由于受资金、网络技术等因素影响,我县行政执法和刑事司法“网络平台”建设还不完善,无法对涉案信息、办案情况及时了解,导致一些重大疑难案件常常因行政执法部门和刑事司法部门信息沟通不及时、协作配合不密切,而影响了对涉林刑事犯罪的打击力度。

二、加强森林资源监管工作的几点建议

(一)理顺林业工作关系,建立权、责、利相统一的行政管理体制。一要切实充分发挥乡镇林站承上启下突出作用,完善机构配齐人员。二要积极探索对乡镇林站及村级护林员实行由县级林业行政主管部门直接领导或者实行村护林员由县级林业行政主管部门和所在地乡镇人民政府双重领导体制。做到职责清晰、分工明确、层层把关、层层负责。确保辖区内发现破坏森林资源行为在第一时间得到及时有效制止。三要建立“上下联动,横向配合”的工作机制,组建以林业部门牵头的,森林公安机关、乡镇林站等部门人员组成的“林业综合执法队伍”,依法开展重点领域预防,专项检查、专项整治活动,不断加大对破坏森林资源违法犯罪活动的巡查、打击力度。四要层层签订目标管理责任书,建立健全监管、考评、奖惩、问责一体化机制建设。使森林管护工作形成规范化、常态化、法制化。促进全县生态环境的进一步改善。

(二)加大宣传力度,提升全民护林守法意识。一是加强对森林法律法规的普法宣传工作,使广大人民群众知法、懂法,才能做到自觉守法。二是加强法制宣传,用身边的典型案例进行警示教育,筑牢思想防线。要让人民群众意识到保护森林资源就是保护自己的家园,必须自觉守法坚决抵制乱砍滥伐、私挖滥采等破坏生态环境的犯罪行为。三是建立惩防一体化机制建设。加强预防,打防并举。预防是目的,打击是手段。完善有效的惩防机制,使之“不能”为。对破坏森林资源的犯罪行为坚决予以打击,罚当其罪,形成震慑,使之“不敢”为。形成人人守法,全民护林的环境氛围。

(三)加强森林资源管护队伍职业化、专业化建设,依法保护森林资源。首先选好基层护林员是关键。做为守土有责、情况熟悉的护林员是森林管护的第一道防线,林业部门一定严格审核确定能胜任护林员工作的人选聘用。二要搞好基层管护队伍法律专业知识培训和岗位练兵活动,不断提高依法履职能力。三要建立健全内部监督工作机制,全面贯彻落实中央八项规定,不断加强管护队伍职业道德建设,使之成为依法履职,不为钱动,不为情扰的护林使者,做遵纪守法的楷模。

(四)深入推进行政执法与刑事司法衔接工作,完善案件移送标准和程序。在县委的坚强领导下,在人大的有效监督下,在政府、政协的大力支持下,要紧密结合工作实际认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,把《中共隆化县委关于全面推进法治隆化建设的实施意见》落到实处。深入推进行政执法与刑事司法衔接工作,完善案件移送标准和程序,建立行政机关、检察机关、审判机关的案情通报、案件移送制度,坚决克服有案不移,以罚代刑现象发生。确保形成打击涉林犯罪工作合力。积极推进“网上衔接、信息共享”平台建设,确保检察机关对重点行政处罚案件以及移交的刑事案件进行动态监督。加强与涉林部门的协作配合,完善森林火灾、毁林占地等重大刑事案件的同步介入调查机制,严厉打击私挖滥采、滥伐林木、毁林占地等刑事犯罪,确保天蓝地绿、山清水秀的良好生态环境,为实现京津冀水源涵养功能区建设做出我们应有的贡献。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号