您现在的位置: 首页 > 专题 > 消防视窗  

 
 

我县开展人员密集场所消防安全检查







为进一步加强辖区人员密集场所消防安全检查力度,有效预防群死群伤恶性火灾事故的发生。1217日,隆化大队监督执法人员深入辖区尚居快捷、驿家365等快捷宾馆开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督执法人员仔细查看了各场所消防设施、器材是否完好有效以及应急照明灯、火灾控制系统是否正常;门窗是否设置影响逃生和灭火救援障碍物;营业期间是否违规装修、违规动火;电器线路敷设是否符合规范;防火档案、巡查记录是否完整。对检查中发现的问题大队监督执法人员当场督促责任单位进行整改同时,检查人员还要求单位负责人认真对照《人员密集场所消防安全管理》的条款,自查自纠,查找消防管理工作中存在的不足,进一步健全和完善各项消防安全管理制度,规范各项消防安全管理行为,提高消防安全管理能力和水平。

    此次检查共检查单位4家,发现火灾隐患或违法行为8处,督促整改8处,有效消除了一批潜在的火灾隐患,保障了所查人员密集场所的消防安全,进一步提高了场所负责人及员工的消防安全意识,下一步,隆化大队将继续做好辖区内其他场所消防安全检查,确保辖区火灾形势稳定,营造良好的消防安全环境。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号