您现在的位置: 首页 > 专题 > 消防视窗  

 
 

隆化县召开创建预防和遏制“小火亡人”事故示范街道现场会





    为进一步推动全县今冬明春火灾防控工作,预防和遏制“小火亡人”事故发生,18日,隆化县组织乡镇街道、社区、物业管理企业负责人召开创建预防和遏制“小火亡人”事故示范街道现场会。
  会上,大队参谋杜嘉楠首先通报了近期全国“小火亡人”事故典型案例并就乡镇街道防火知识进行了详细讲解。随后,与会人员实地参观了示范小区(阳光丽都)消防工作,围绕消防安全档案的建立、各类消防安全制度的落实,结合冬春季特点,就如何加强居民小区防火措施、预防亡人火灾事故的发生,与会人员进行了深入探讨,并参观了小区微型消防站,同时对微站队员3分钟到场处置能力进行了现场演练。
  最后,大队长陈健就如何预防和遏制“小火亡人”工作提出了三点要求:一是要提高认识。当前已进冬季火灾高发期,各乡镇街道要保持清醒头脑,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,切实增强做好消防工作责任感和紧迫感,找准薄弱环节和难点问题,全力抓重点、抓难点,坚决预防亡人火灾和有社会影响的火灾发生。二是各乡镇街道要特别加强重点人群帮扶和电气火灾检查防范工作,将电代煤、气代煤消防隐患严重区域的改造纳入为民办实事项目,继续深化遏制“小火亡人”专项行动。三是要广泛宣传,加强引导,不断提高广大群众的防火意识和自救能力,最大限度减少火灾事故发生,确保各乡镇火灾形势总体稳定。
  通过此次预防和遏制“小火亡人”示范街道现场会,使全县乡镇街道、社区、物业企业对消防安全管理规范化有了比较直观的理解,学习到了好的经验做法,对下一步的开展起到积极推动作用。

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号